- Интересно то, что не регламентировано формально, однако озвучивается. Например постепенно становится дурным тоном писать в пассивном залоге и злоупотреблять терминологией. Разобраться в этом, сделать выбор и воплотить правила в жизнь стало возможно только с появлением сети.....Могу предположить, что для сетевого мышления тема заимствования вообще характерна. Не будем изобретать свое, возьмем чужое, что и так работает. Ответ ИП: Значит, облегчение заимствований. Что неизбежно ведет к увеличению однообразия и уменьшению числа образцов. Ну, что же, были такие этапы, значит так поживем. Другое дело, подходит ли нынешнему времени стратегия "просто брать уже имеющееся". .................. Идвик:Да ужас происходит, смысл, картина мира , сюжет, заменяется простенькой логической схемой, примитивным функциональным способом поведения, инструкцией с перечислением пунктов...Мышление детское не имеющее выхода в реальный мир, способное работать только в технологическом мире кем то созданном... ---------------- Другая черта - общение получило возможность быть более сосредоточенным. Когда пишешь, думаешь более тщательно, чем когда говоришь, да еще и можно исправлять написанное. Письменность - сама по себе - более интеллектуальная форма (как бы иные страстные натуры ни старались доказать обратное). ......................... Сеть принесла нам децентрализацию - читай, смотри, слушай и делай что хочешь, даже если таких как ты всего лишь пара тысяч на всей планете, не переживай, вы встретитесь в одном месте и хорошенько все обсудите, рассмотрите, всем поделитесь. Ответ ИП: ...Не могу себе представить столь благоприятных условий. Что Вы, каких тысяч, когда и трем-то не найтись. [И это в своём (!) журнале пишет ИП!] --------------------------------------- Из тела поста, самый финал цитаты: ...Филологи должны быть готовы к тому, чтобы учить людей разных специальностей толково обсуждать свою профессиональную деятельность за пределами узкого круга профессионалов, понимающих друг друга с полуслова. А кроме того, они должны быть готовы к воспитанию профессионалов самого общения, к воспитанию тех, кто на основе своего языкового и исторического кругозора смог бы налаживать общение в различных средах.
сначала смысловые точки, ниже будет ещё камент
Date: 2016-08-01 03:22 pm (UTC)Ответ ИП: Значит, облегчение заимствований. Что неизбежно ведет к увеличению однообразия и уменьшению числа образцов. Ну, что же, были такие этапы, значит так поживем. Другое дело, подходит ли нынешнему времени стратегия "просто брать уже имеющееся".
..................
Идвик:Да ужас происходит, смысл, картина мира , сюжет, заменяется простенькой логической схемой, примитивным функциональным способом поведения, инструкцией с перечислением пунктов...Мышление детское не имеющее выхода в реальный мир, способное работать только в технологическом мире кем то созданном...
----------------
Другая черта - общение получило возможность быть более сосредоточенным. Когда пишешь, думаешь более тщательно, чем когда говоришь, да еще и можно исправлять написанное. Письменность - сама по себе - более интеллектуальная форма (как бы иные страстные натуры ни старались доказать обратное).
.........................
Сеть принесла нам децентрализацию - читай, смотри, слушай и делай что хочешь, даже если таких как ты всего лишь пара тысяч на всей планете, не переживай, вы встретитесь в одном месте и хорошенько все обсудите, рассмотрите, всем поделитесь.
Ответ ИП: ...Не могу себе представить столь благоприятных условий. Что Вы, каких тысяч, когда и трем-то не найтись. [И это в своём (!) журнале пишет ИП!]
---------------------------------------
Из тела поста, самый финал цитаты: ...Филологи должны быть готовы к тому, чтобы учить людей разных специальностей толково обсуждать свою профессиональную деятельность за пределами узкого круга профессионалов, понимающих друг друга с полуслова. А кроме того, они должны быть готовы к воспитанию профессионалов самого общения, к воспитанию тех, кто на основе своего языкового и исторического кругозора смог бы налаживать общение в различных средах.